Daerah  

Ahmad Syaepudin Wakil Rakyat yang Mengabdi dengan Hati: Hibahkan Ambulans Gratis untuk Warga Bekasi

Ambulance. [doc klise]

KLISE, KAB. BEKASI – Ketulusan dalam mengabdi tak selalu harus ditunjukkan lewat pidato panjang atau program mewah. Bagi Ahmad Syaepudin, Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Gerindra, pengabdian terbaik adalah yang dirasakan langsung oleh masyarakat – tanpa syarat, tanpa sekat, dan tanpa pamrih.

Sejak awal menjabat sebagai wakil rakyat, Ahmad Syaepudin memilih untuk melangkah lebih dari sekadar tugas formal. Dengan menggunakan dana pribadinya, ia menghibahkan satu unit mobil ambulans untuk digunakan secara gratis oleh masyarakat. Ambulans ini diperuntukkan bagi keperluan darurat warga, seperti mengantarkan pasien ke rumah sakit, menghantarkan jenazah, atau keperluan mendesak lainnya yang bersifat kemanusiaan.

Yang lebih mulia, Ahmad Syaepudin membuka akses tanpa batas kepada seluruh warga Bekasi. Melalui Hotline Ambulans Gratis di nomor +62 877-8602-0682, masyarakat bisa langsung menghubungi tanpa dikenakan biaya sepeser pun.

“Saya hanya ingin hadir untuk masyarakat, bukan hanya lewat rapat atau sidang, tapi lewat langkah nyata yang bisa langsung mereka rasakan,” ujar Ahmad Syaepudin singkat, saat ditemui usai kegiatan Sosialisasi Program Bangga Kencana bersama Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, drg. Hj. Putih Sari, M.M, Jumat (13/6).

Warga: “Tanpa Ambulans Gratis Ini, Kami Bingung”

Program ini bukan sekadar pencitraan. Nurlaela, salah satu warga Kecamatan Setu, menjadi saksi nyata manfaat dari inisiatif mulia ini. Ia mengaku sangat terbantu saat harus membawa suaminya yang sakit ke rumah sakit.

Penulis: DikEditor: Redaksi
Exit mobile version