Jembatan Kali CBL Banyak Lubang Menganga, Najmuddin : Pembangunan Jangan Buat Susah Masyarakat

Penampakan jembatan Kali CBL banyak lubang menganga. [doc.klise]

KLISE, KAB. BEKASI – Sebuah jembatan di wilayah Desa Srimahi, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi memiliki banyak lubang menganga.

Jembatan tersebut merupakan Jembatan Kali Cikarang Bekasi Laut (CBL) yang menjdi penghubung antara Desa Srimahi dan Desa Srijaya yang setiap harinya biasa dilintasi kendaraan roda dua, roda empat hingga truk besar.

Pantauan Klise News, Senin (9/2/2026), lubang tersebut berada di area sambungan antara jembatan dan badan jalan, dan ditengah-tengah jalan.

Kondisinya pun tampak cukup dalam sehingga berbahaya jika dilintasi kendaraan khususnya kendaraan roda dua. Lubang tersebut tampak terbuka karena sebagian plat baja penutup sambungan jembatan mengalami kerusakan.

Camat Tambun Utara, H. Najmuddin S.Ag, M.Ling, M.Tr.Ip mengatakan, titik kerusakan tersebut sudah beberapa kali diperbaiki, namun kerap rusak kembali.

“Sudah beberapa kali diperaiki, akan tetapi mungkin karena tonasenya besar, rusak lagi,” kata H. Najmuddin saat dikonfirmasi Klise News, Senin (9/2/2026).

Meski begitu, kata dia, sudah ada rencana perbaikan dari Dinas PUPR terkait soal lubang di jembatan ini. Namun terkait kapan perbaikan dilakukan, masih belum dipastikan.

“Intinya jangan sampai pembangunan akan membuat masyarakat susah, karena ituh akses yang sangat vital untuk masyarakat Tambun Utara,” singkatnya.***

Exit mobile version