Berita, TNI  

Kunjungi DPRD, Pangdam Kenalkan Program Mutiara Pattimura

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon berkunjung ke DPRD Maluku, Karang Panjang Ambon. [doc. Pendam XVI/Pattimura]
banner 120x600

KLISE.NEWS, AMBON – Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon berkunjung ke DPRD Maluku, Karang Panjang Ambon, Senin (17/01/2022). Kedatangan Pangdam yang didampingi oleh Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik, Kapendam XVI/ Pattimura disambut oleh Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattumury beserta para ketua komisi dan fraksi.

Dalam pertemuan itu, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD karena telah diterima dengan baik dan dapat menjalin silaturahmi sebagai pejabat baru di wilayah Maluku. Kunjungan Pangdam ini adalah kunjungan perdananya ke kantor DPRD Maluku.

Pangdam juga memperkenalkan program baru “Mutiara Pattimura” yang digagasnya. Mutiara Pattimura merupakan program yang dicetuskan Pangdam, berisikan kegiatan-kegiatan yang bersifat inovatif, konstruktif, bersifat Kebhinekaan dan bersinergi dengan masyarakat. Hal itu didasari oleh kondisi Maluku yang dilandasi Kebhinekaan dan kearifan lokal yang harus tetap dijaga.

Ketua DPRD pun menyambut baik adanya program tersebut dan berharap dengan adanya Mutiara Pattimura dapat menjadi jembatan untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Maluku dan Maluku Utara.