KLISE, KAB. BEKASI – Lagi, Karang Taruna Tambun Utara, Kabupaten Bekasi akan menggelar kembali ‘Lomba Mancing Gratis’ Sebanyak 5 Ton’ di Kali Gabus. Acara lomba tersebut sekaligus menyabut ‘Hari Sumpah Pemuda’ pada tanggal 26 Oktober atau 2 November 2025 mendatang, dan diketuai langsung oleh H. Sarjan.
“Insya Allah, mancing gratis akan kita laksanakan kembali pada 26 Oktober atau 2 November 2025 mendatang, dan tentunya akan lebih meriah dari yang pertama, ikan yang akan kita tebar sebanyak 5 ton,” kata H. Sarjan didampingi oleh Ketua Karang Taruna Tambun Utara Agam, kepada Klise News, Kamis (2/10/2025).
Dirinya meyakini, acara yang sama digadang-gadang tentunya akan lebih meriah dan seru dengan adanya door prize dari panitia Mancing Gratis di Kali Gabus.
“Ya, Insya Allah akan ada dua buah sepeda motor listrik yang tentunya akan menambah daya terik peserta untuk meramaikan acara, mancing gratis ini juga dihendle langsung Karang Taruna Tambun Utara,” ungkap tokoh muda segudang prestasi tersebut.
Pria kelahiran Gabus tersebut berkata, acara tersebut tidak hoax, dirinya akan menebar ikan sebanyak 5 ton dengan sistem timbang dan tebar. “Untuk menghindari hoax kita akan melakukan timbang, dan sesudah ditimbang baru kita tebar di Kali Gabus,” tegasnya.
Sehingga demikian, bagi para peserta darimana pun dipersiapkan dirinya bagi yang ingin mancing kembali di Kali Gabus dengan tertib dan berhati-hati dengan kendaraannya.
“Bagi para penghobi mancing silahkan berdatangan, dan jangan lupa mengunci kendaraan secara ganda taruh di tempat yang telah disediakan oleh panitia, serta jaga selalu kebersihan Kali Gabus,,” tutupnya.***