Penetapan Nomor Urut Cakades Satria Mekar Berjalan Aman dan Kondusif

Para calon Kepala Desa Satria Mekar yang lolos administrasi dan tes serta telah mendapat nomor urut sesuai pengocokan. [doc.klise]

KLISE, BEKASI – Tahapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di Kabupaten Bekasi memasuki tahapan penetapan dan pengundian nomor urut calon kepala desa (cakades) bagi desa yang telah terdapat paling sedikit dua (dua) dan paling banyak 5 (lima) orang yang memenuhi syarat administratif, Rabu (9/9/2026).

Penetapan dan pengundian nomor urut cakades yang dihadiri oleh semua bakal cakades ini dilaksanakan di masing-masing kantor desa dengan disaksikan oleh Forkopimka masing-masing serta sejumlah pejabat OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi.

Di Desa Satria Mekar Kecamatan Tambun Utara sendiri terdapat 5 (lima) orang cakades yang telah dinyatakan memenuhi syarat administratif. Setelah diadakan pengundian nomor urut, H. Abdul Rahman (H. Oman) mendapatkan nomor urut 1, Repsih Munggawati mendapatkan nomor urut 2, Subur DS mendapatkan nomor urut 3, Abudin mendapatkan nomor urut 4, dan Apendi mendapatkan nomor urut 5. Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara penetapan dan pengundian nomor urut cakades.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Panitia Yayat Suyatna SH, menyampaikan ucapan selamat kepada cakades yang sudah lolos syarat administratif dan mendapatkan nomor urut sebagai peserta Pilkades serentak tahun 2026.

“Mari kita ciptakan suasana Desa Satria Mekar yang sudah kondusif ini menjadi lebih kondusif. Jika sudah kondusif, maka desanya akan aman. Apabila desanya aman, desa Satria Mekar secara umum akan aman,” ujarnya.

Menurut Yayat, kunci kesuksesan itu dimulai dari keamanan dulu. Apa yang diprogramkan oleh Pemerintah Daerah tidak akan berjalan dengan baik apabila lingkungannya tidak aman. Aman dan tidaknya desa ini akan dimulai dari pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2026.

“Saya berharap kepada kelima calon, laksanakan kompetisi yang bersih dan sehat karena kita semua bersaudara. Silahkan berebut pengaruh kepada masyarakat dengan cara yang sehat dan tidak boleh saling menjelekkan satu sama yang lain. Saya ingin Pilkades ini berjalan dengan baik dan yang terpilih harus sama-sama kita dukung. Mari kita samakan persepsi niat hati untuk membangun desa supaya bisa sejahtera,” tegasnya.

Sementara anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Muhtada Sobirin menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan penetapan dan pengundian nomor urut cakades di desa Satria Mekar yang terdapat 5 (lima) orang yang memenuhi syarat administratif ini berjalan dengan aman dan lancar.

“Harapannya tentu pelaksanaan Pilkades desa Satria Mekar khususunya, dan Kecamatan Tambun Utara umumunya berjalan dengan sukses sesuai dengan yang kita harapkan bersama. Tentunya kalau ada dinamika itu sudah biasa dalam setiap perhelatan pesta demokrasi. Semoga bisa segera diselesaikan dengan baik,” harapnya.***

Exit mobile version