Berita, TNI  

Aparat TNI Pastikan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap I dan II Tertib dan Kondusif

Babinsa Koramil 1703-02/Tigi Sertu Djoko Rianto Melaksanakan Pengawasan dan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap I dan II di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai. [doc.net]

KLISE.NEWS, DEIYAI — Babinsa Koramil 1703-02/Tigi Sertu Djoko Rianto melaksanakan pengawasan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Tahap I dan II bagi warga masyarakat, bertempat di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Deiyai, Selasa (12/10/2021).

Babinsa Koramil 02/Tigi Sertu Djoko Rianto yang hadir melaksanakan pengawasan dan monitoring mengungkapkan pihaknya membantu para peserta vaksinasi dan melakukan pengawasan serta penegakan protokol kesehatan (prokes).

BACA JUGA :
Panglima TNI Resmikan Markas Kogabwilhan I, II, III dan Monumen Tri Matra

“Tentu kami akan terus mendukung dan membantu, baik itu pengamanan maupun pendampingan di lokasi pelaksanaan vaksinasi. Kami juga akan pastikan kegiatan ini berjalan aman, lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

Babinsa juga menyampaikan pada kegiatan tersebut, sebelum di vaksin, para peserta vaksin terlebih dahulu melakukan beberapa proses diantaranya pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening. Kemudian penyuntikan vaksin dan observasi selama kurang lebih 30 menit.

Penulis: Pendam XVII/CenderawasihEditor: Red