Safari Weekend Anggota DPRD Hj. Puji Lestari A.Md Full untuk Konstituen

Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Hj Puji Lestari Amd. [doc.klise]

KLISE, KAB. BEKASI – Dalam rangka memperingati Hari Anniversary Posyandu Vila Anggrek RW10 yang ke-20 dengan mengadakan ‘Wisuda Balita’  bertempat di Desa Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi.

Terdapat 13 peserta wisuda balita yang diwisuda dan diberi sertifikat karena telah lulus lima tahun Posyandu. “Alhamdulillah, keterwakilan lima balita sudah di wisuda dan lulus lima tahun Posyandu serta melengkapi imunisasi dasar. Mudah-mudahan ke depan jumlahnya terus meningkat,” ujar Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Fraksi PKS, Hj. Puji Lestari A.md kepada Klise News, Senin (20/10/2025).

Wisuda Balita Posyandu Vila Anggrek RW10 sekaligus Anniversary Ke-20 bertempat di Desa Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara
Ustadz Jalal temu tokoh bidang perempuan SPKK PKS dengan tokoh perempuan  Posyandu – PKK – Majelis Taklim bertempat di Rumah Makan ROROBU , Rawa Kalong, Kabupaten Bekasi.
Reses H. Jalal Abdul Nasir Ak bersama Kader, dan Simpatisan Perempuan.
Silaturahim Ibu PKK Vila Anggrek RW10,’ kegiatan pertemuan rutin sebagai sarana mempererat silaturahmi antarwarga.

Perayaan HUT Posyandu Vila Anggrek RW10 yang ke-20 ini tidak hanya menjadi momen kebersamaan, tetapi juga sebagai wujud nyata komitmen posyandu dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di lingkungannya.

Disela-sela hari Liburnya, Bunda Puji sapaan akrabnya pun melanjutkan acara ‘Silaturahim Ibu PKK Vila Anggrek RW10,’ kegiatan pertemuan rutin sebagai sarana mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus membahas berbagai kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat.

“Pertemuan rutin ini menjadi wadah strategis bagi ibu-ibu untuk saling bertukar informasi dan pengalaman, sekaligus sebagai sarana edukasi ringan yang berkaitan dengan kesehatan keluarga, pengelolaan keuangan rumah tangga, gizi seimbang, dan lingkungan bersih,” lanjutnya.

Acara pun dilanjutkan dengan agenda Reses anggota DPR RI H. Jalal Abdul Nasir Ak yang dihadiri langsung oleh Bunda Puji sebagai sesama kader PKS Bunda Puji yang juga anggota Komisi 1 menyuarakan aspirasinya bersama.

Dalam dialog yang berlangsung terbuka, isu-isu seperti akses kesehatan, pendidikan anak, pendidikan keterampilan, adapula rekreasi, hingga membangunan gedung Posyandu . Banyak warga perempuan menyampaikan reses kali ini menunjukkan bahwa ketika ruang diberikan, perempuan tidak sekadar hadir—mereka bersuara, berpikir, dan menawarkan jalan keluar.

Bunda Puji pun berharap aspirasi yang disampaikan dalam forum ini  kepada Ustadz Jalal sebagai anggota DPR RI membidangi Komisi XII dapat diterjemahkan menjadi program yang menyentuh langsung kebutuhan warga, khususnya perempuan di wilayah.

Acara pun dihadiri 120 peserta perempuan yang terdiri dari tokoh Posyandu , PKK dan Majelis Taklim di wilayah Kecamatan Tambun Utara, dan diakhiri dengan temu tokoh bidang perempuan SPKK PKS dengan tokoh perempuan  Posyandu – PKK – Majelis Taklim bertempat di Rumah Makan ROROBU , Rawa Kalong, Kabupaten Bekasi.***