KLISE, SIDOARJO – Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Aliansi Masyarakat Pemerhati Lingkungan Hidup & B3 Indonesia (AMPHIBI) wilayah provinsi Jawa Timur tahun 2025 resmi digelar di Gedung Edukasi Museum Mpu Tantular Sidoarjo Jawa Timur pada, Sabtu (28/06/2025).
Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting tersebut berfokus pada penguatan peran serta Amphibi dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup.
Pembukaan Rakerwil diawali dengan sambutan dari Ketua AMPHIBI Jawa Timur Samsul Hadi, S.O., yang menyampaikan optimisme dan semangat jajaran AMPHIBI di wilayahnya untuk terus berkontribusi dalam perbaikan lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan.
Adapun tema yang diangkat dalam Rakerwil AMPHIBI tahun 2025 ini adalah “Membangun Kapasitas Jaringan Pengelolaan Lingkungan Hidup yang Inklusif, Berkeadilan, dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045”.
Selaku narasumber dalam acara tersebut Kepala Bidang Pengelolaan Sampah & LB3 DLH Provinsi Jawa Timur Subarja, S.H., M.Si. Dalam pidatonya Subarja menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan organisasi masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan.











