Cek Kesiapan Akhir, Panglima TNI Didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Pengamanan PON XX

Panglima TNI Bersama Kapolri [doc.puspen]

KLISE.NEWS, JAYAPURA — Dalam rangka mengecek kesiapan akhir, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si beserta rombongan didampingi Pangdam XVII/ Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A meninjau pengamanan PON XX yang dilaksanakan oleh aparat TNI dan Polri di Stadion Utama Lukas Enembe, Rabu (29/9/2021).

Asops Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kunjungan Panglima TNI beserta rombongan dilaksanakan selama 2 hari dan diagendakan melaksanakan beberapa kegiatan.

Setibanya di Jayapura pada hari Selasa 28 September 2021,  Panglima TNI dan rombongan langsung meninjau gladi acara pembukaan PON XX  yang dilaksanakan di Stadion Utama Lukas Enembe.

“Dan pada pagi hari tadi, Panglima TNI dan Kapolri memimpin Rapat Internal dengan jajaran TNI Polri yang berada di 4 klaster PON XX, yang dilaksanakan secara tatap muka di Ballroom Swiss-Belhotel Jayapura dan Video Conference dengan jajaran TNI Polri di wilayah Kab. Merauke dan Kab. Mimika,” terang Kolonel Surya.

Penulis: Pendam XVII/CenderawasihEditor: Red