Berita, TNI  

TNI Kirim Bantuan Oxygen Generator untuk Rumah Sakit di Wamena

TNI Berikan Bantuan Oxygen Generator di Bawa Memakai Pesawat Hercules C-130 A-1331 dari Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh Malang Jawa Timur. [doc.puspen]

KLISE.NEWS, MALANG — Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengirimkan bantuan satu unit oxygen generator untuk RSUD Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Barat. Bantuan oxygen Genertor tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian Covid-19 di Papua Barat khususnya RSUD Wamena.

Bantuan Oxygen Generator tersebut diterbangkan menggunakan pesawat Hercules C-130 A-1331 dari Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh Malang Jawa Timur, Rabu (1/9/2021).

BACA JUGA : Panglima TNI: IKKT Miliki Korelasi Tinggi Dalam Mendukung Keberhasilan Tugas Seorang Prajurit

Pengerahan Pesawat angkut TNI AU merupakan perintah langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dalam mendukung pemerintah untuk membantu masyarakat guna mempercepat penanganan Covid-19 di tanah air.

Pesawat Hercules C-130 A-1331 dengan Pilot Letkol Pnb Bandung ini take off dari Lanud Abdulrachman Saleh Malang Jawa Timur pada pukul 06.00 WIB dan akan transit di Lanud Hasanuddin Makassar Sulawesi Selatan sebelum melanjutkan penerbangan menuju Lanud Patimura Ambon, Lanud Yohanis Kapiyau Timika dan Lanud Wamena Kabupaten Jayawijaya.

Penulis: Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (KH) Dr. Drs. Edys Riyanto, M.Si.Editor: Red