Polsek Bekasi Timur Siapkan 1000 Kuota Vaksin Tahap 2 Untuk Siswa SMAN 1

SMAN 1 Kota Bekasi Menjalani Vaksinasi Dosis Kedua, yang Dilakukan Oleh Polsek Bekasi Timur Dengan Satgas Covid-19. [doc.hms]

KLISENEWS,KOTA BEKASI – Sebanyak 663 siswa dan siswi SMAN 1 Kota Bekasi menjalani vaksinasi dosis kedua, yang dilakukan oleh Polsek Bekasi Timur dengan Satgas Covid-19 SMAN 1 Kota Bekasi di Sekolah SMAN 1 Kota Bekasi di Jalan Jl. KH. Agus Salim No.181, RT.10/RW.07, Bekasi Jaya, Kec. Bekasi Timur, Kota Bekasi, Senin (20/09/21).

“Gerai Vaksinasi Presisi Polsek Bekasi Timur kembali dibuka untuk vaksinasi dosis kedua bagi anak usia 12 tahun sampai 18 tahun dan dewasa dengan alokasi untuk target 1000 orang di SMAN 1 Kota Bekasi dengan bekerjasama dengan Satgas Covid-19 SMAN 1 beserta tenaga Nakes dan Vaksinator dari RSIA Taman Harapan Baru, Puskesmas Bekasi Jaya, dan Klinik Asyifa Husada Cibitung,” kata Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit Malaka kepada media.

BACA JUGA : BEM FH Unkris 2021-2022 Akhirnya Terbentuk, Ini Pesan Gubernur BEM

Pelaksanaan Vaksinasi tersebut dalam Rangka Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri untuk percepatan Herd Immunity dalam penanganan pandemi Covid-19, sehingga terbentuk kekebalan ada masyarakat.

Sementara itu Kepala Sekolah SMAN 1 Kota Bekasi Ekowati, dalam wawancara ke media saat kegiatan vaksinasi mengatakan Apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Polsek Bekasi Timur yang melaksanakan vaksinasi di SMAN 1 Kota Bekasi untuk dosis kedua dengan jumlah siswa yang ikut vaksin sebanyak 663 siswa dan siswi sehingga kedepannya semua bisa sehat dan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka dapat terlaksana setelah Divaksin.

“Saya selaku kepala sekolah bersyukur dan terimakasih karena semua siswa – siswi kita semua bisa divaksin karena salah satu syarat tatap muka adalah sudah vaksin siswa – siswa kita,” ujar Kepala Sekolah Ibu Ekowati didampingi ketua Satgas Covid-19 SMAN 1 Ibu Dra Hendriyati, M.Pd.

Penulis: HmsEditor: Yessi